Его хорошо есть с любым блюдом, в котором много соуса (к примеру, тушёное мясо "с подливкой", тушёные овощи, типа сотэ, если туда побольше томатов, чтобы было соуса побольше). Любое блюдо, которое вы подаёте с картошкой, можно подать с кус-кусом, заменив им картошку для...
Кус кус — лучшие рецепты. Опубликовано 19.02.2013 автором mostik.
Переложить кус-кус в отдельную посуду, добавить 3 ст.л. сливочного масла, тщательно перемешать, переложить в пароварку и отварить на пару под крышкой еще 20 минут.
Кстати, кус-кусом называют не только крупу, но и блюда на основе её. Кус- кус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир.
Добавьте в сковороду кус-кус. Хорошо перемешайте и снимайте с огня.
Кус-кус хорошо сочетается с мясом, овощами, рыбой, фруктами, ароматными травами, пряностями и специями. Универсальность кус-куса схожа с рисом и позволяет свободно экспериментировать.
Ну хватит истории, кускус это крупа которая производится из манки, и если хорошо посмотреть она продаётся в вашем ближайшем супермаркете.
Тунисский кус-кус кажется похож на алжирский (сужу по посту ockupant :)) В Тунисе кус-кус всё-таки посложнее, чем этот рецепт.
И рецептов приготовления, как и у любого традиционного блюда, масса. Поэтому не бойтесь экспериментировать с ингридиентами, оставив основные составляющие - мясо, овощи, и кус-кус. Кус кус, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
Хорошо перемешиваем, даже перетираем, его руками. Заливаем его разогретым (почти кипящим) подсоленным куриным бульоном, чтобы бульон покрыл крупу примерно на 0,5 - 1 см. Если кус-кус запаривать обычной водой, то он не будет таким вкусным и ароматным, как должно.
Ничего удивительного, что кус-кус не так уж и популярен у нас. А между тем, это идеальный вариант, когда нет времени (или сил) что-то
Но у нас кус-кус почему-то оказался лучшим другом вегетарианцев и его готовят с овощами и карри, отправляя нас зачем-то в сторону Индии.
Готовность пробуйте на вкус, кус-кус должен быть мягким, а не сухим. Если нужно, подлейте еще кипятка. Вообще в кус-кус лучше недолить, чем перелить жидкости — он разбухает постепенно и вы всегда сможете добавить еще воды или заправки из масла.
Слиман - выходец из Туниса, живет во Франции в небольшом приморском городке. Ему 61 год. Он достаточно бодр, чтобы иметь жену и любовницу, и быть главой многочисленной семьи, но...